中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

中巴经济走廊论坛1年:合作交流快速推进

2016-08-10 15:29:44 中国新闻网

中新网克拉玛依8月10日电 (记者 孙亭文)自2015年8月后,按照新疆克拉玛依市与巴基斯坦瓜达尔区教育、医疗培训协议规定,先后有15名巴基斯坦医生、教师抵达克拉玛依,接受系统培训;今年4月,克拉玛依向瓜达尔区捐赠医疗救护车、校服等物资,提供教育培训项目等惠及瓜达尔民众的民心工程启动,支持瓜达尔区教育发展……

上述是2015年8月召开的中巴经济走廊(新疆·克拉玛依)论坛后,克拉玛依市与瓜达尔区合作的缩影。

回顾一年来,巴基斯坦参议员、参议院财经委员会主席萨利姆·曼迪瓦拉表示:“更应该让企业家们到巴基斯坦去看看,让他们感受我们是否有进步。”

如今,中巴经济走廊论坛升级为“丝绸之路经济带”新疆·克拉玛依论坛,9日至11日正在克拉玛依举行。

中巴友好协会会长、联合国前副秘书长沙祖康表示,中巴经济走廊是“一带一路”的旗舰项目,这一项目的成功实施,对“一带一路”的建设将起到重要引领作用。

沙祖康还称,自2015年4月以来,中巴双方明显加大了推进中巴经济走廊建设的力度,两国领导人共同见证签署了51项合作协议,有力地推动了中巴经济走廊建设。特别是能源、交通基础设施和瓜达尔港建设都获得了明显的进展。

今年4月,新疆党政代表团访问巴基斯坦,深化以中巴经济走廊为中心,以瓜达尔港、交通基础设施、能源、产业合作为重点的“1+4”合作布局,进一步加强中国新疆与巴基斯坦各领域合作交流。此次访问,新疆企业与巴基斯坦政府、企业签署了一系列合作协议。

巴基斯坦参议员、中巴经济走廊议会协调委员会主席穆沙希德·侯赛因如此评价中巴经济走廊:“中巴经济走廊是中巴两国双边的经济走廊,它打开了一个全新的世界,这个世界蕴含着政治、经济、能源等多方面的新机遇,这是一个历史性的机遇。”

据悉,克拉玛依市还将连续10年,每年20人累计共200人,为瓜达尔区及巴基斯坦其它地区中小学生提供小学至高中阶段的普通学历教育。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻