中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

花旗预计下半年全球经济将稳定增长

2016-08-05 15:27:04 中国证券报

花旗集团4日发布的报告预计,今年下半年全球经济将延续低迷但稳定的增长、低通胀率以及适度偏暖的宏观经济政策。发达经济体增长将相对稳定,由于一些主要新兴市场经济体衰退风险正在消退,整体新兴市场国家增速将回升。预计今年全球GDP增速为2.4%,明年可能进一步上升至2.6%。

花旗分析师指出,当前全球金融市场状况基本恢复到英国“脱欧”公投前的水平,但其他政治相关的不确定性继续上升。这些不确定性有可能在未来几个季度拖累全球经济活动特别是企业资本支出,并且对经济增长预测构成下行风险。在诸多不确定性围绕下,政策前景的重要性再次上升,大型发达经济体的货币政策可能继续支持资产价格,以及在有限范围内利好经济活动。预计欧洲央行可能于9月进一步宽松,日本央行或于明年1月实施新一轮宽松,而美国或于今年12月加息。

花旗认为,从全球来看,股息收益率相对债券提供了更多的投资价值,但在近期强劲反弹后,目前来看对股票予以“中性”配置比较合适。企业盈利前景趋弱,但股息收益率具有吸引力且风险溢价处在高位,可能导致全球股市维持区间震荡。债券方面,波动下降和美联储鸽派立场可能在短期内支持本地新兴市场债券。记者 杨博

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻