中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

欧洲多数银行压力测试表现良好

2016-08-01 17:32:18 中国证券报

欧洲银行管理局发布的最新结果显示,在接受压力测试的欧盟51家银行中,37家银行的压力测试结果良好,平均普通股一级资本比率达到13%,表明银行业抗打击能力得到改善。这是2008年金融危机以来欧洲进行的第三次银行业压力测试。

本次压力测试设定的情景包括:未来三年欧盟经济产出较基线水平低7.1%,利息收入下降20%等。与2014年10月进行的上轮压力测试不同,此次测试并未给出是否通过的评价,而是通过普通股一级资本(CET1)比率来考察在假设的恶劣经济环境下,这些银行有多少能力消化自身不良贷款。

测试结果显示,51家欧盟银行平均的CET1比率为13.2%,较上次测试水平高200个基点。在假设的负面环境下,2015年至2018年,这些银行的CET1比率将平均下降380个基点至9.4%,总体杠杆率由5.2%降至4.2%。

值得注意的是,近日因不良债务问题而备受瞩目的意大利第三大银行西雅那银行核心资本充足率仅为-2.44%。爱尔兰的爱尔兰联合银行也未达到上述标准,核心资本充足率仅为4.31%。德意志银行核心资本充足率为7.8%,位列表现最差的12家银行之内,该行上周公布的业绩显示二季度盈利同比下降98%,目前市值仅为巅峰时期的8%。记者 杨博

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻