中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

德银上季度利润同比暴跌98%

2016-07-28 15:20:41 中国证券报

7月27日,德意志银行发布的二季度财务报告显示,该行第二季度净利润与去年同期相比下降了98%至2000万欧元;其业务总收入下降了20%,至74亿欧元。与此同时,该集团的一级资本充足率小幅上升至10.8%。

德银在财报中表示,造成业绩下滑的主要原因是金融市场的动荡、包括英国公投在内的宏观经济不确定性,以及欧洲的超低利率环境。此外,信贷损失准备金大幅增加72%至2.59亿欧元,也对经营业绩带来较大影响。

2016年以来,德意志银行股价累计下滑43%,大于欧洲斯托克600银行业指数同期27%的跌幅。德意志银行表示,该集团的营收数据在此后有可能会进一步降低,若当前疲软的经济环境仍持续下去,其业务重组的力度就需要进一步加大,在时间跨度上也会有所延长。

由于在金融系统中占有的重要地位,德意志银行连续受到了国际货币基金组织(IMF)和美联储的特别关照,这更加剧了市场对该行的担忧。IMF曾明确指出,一旦德意志银行发生风险,其对全球金融市场的溢出效应将相当巨大。6月30日,在美联储最近进行的一次银行业压力测试中,德意志银行美国分部再次折戟,原因是资本充足率不达标。见习记者 刘佳韵

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻