中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

德意志交易所并购伦敦交易所提案获双方股东通过

2016-07-27 10:01:12 中国新闻网

中新社柏林7月26日电 (记者 彭大伟)总部位于法兰克福的德意志交易所集团26日发布公告称,拥有其超过60%股份的股东已通过了法兰克福和伦敦两大交易所实施合并的并购案。目前,两大交易所的合并尚需由欧盟和有关国家审批通过。

德意志交易所今年3月提出并购伦敦交易所。据英国《金融时报》报道,一旦完成合并,总部位于伦敦的新交易所将有超过3200家上市公司,交易股票总价值逾5.2万亿欧元,跃居全球最大证券交易所之一。

德意志交易所总部位于欧洲大陆的金融中心德国法兰克福,截至2014年底在全球共拥有超过4540名员工,并在卢森堡、布拉格、伦敦、苏黎世,莫斯科,以及纽约、芝加哥、香港、新加坡、北京和东京等地设有分支机构。位于伦敦金融城的伦敦交易所则是欧洲范围内交易市值最高的证券交易所。

据德国电视一台报道,伦敦交易所的股东早在7月初便已通过此项并购案。随着德意志交易所方面26日亦获得股东通过,此桩并购只待欧盟和相关国家监管机构审批通过即可正式实施。

不过,葡萄牙和比利时等国已要求欧盟反垄断机构阻止此项并购,其理由是这将造成一家独大,不利于今后欧洲的融资便利化。

而英国公投退出欧盟的决定,更令此桩欧洲“世纪并购”尚未做成便蒙上了阴影。

《华尔街日报》援引部分德意志交易所股东的观点指出,这桩并购在策略上是符合逻辑的,但由于英国决定退出欧盟所带来的不确定性或将影响到后续发展,因此对表决通过此项并购表示出迟疑。

此外,合并后的交易所总部选址伦敦亦在退欧公投结果揭晓后遭到质疑。德交所企业工会6月底发表声明称,将总部设在伦敦是“不合时宜”和“荒谬”的。

彭博社分析指,随着英国正式退出欧盟,伦敦金融城将变得“位于欧盟之外”。这将显著不利于交易所开展业务。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻