中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

世行上调今年油价预测至43美元

2016-07-27 10:00:08 经济参考报

世行在7月26日发布的《大宗商品市场前景》报告中表示,受二季度供应中断和需求旺盛的影响,世界银行将2016年原油价格预测从每桶41美元上调至43美元。

受供应中断、特别是加拿大山火和尼日利亚石油设施遭袭的影响,2016年二季度油价上涨 37%,在考虑了近期需求减弱和部分中断供应得到恢复的情况后,世界银行上调了预测。

世行高级经济学家约翰·巴菲斯认为,随着原油市场供应过剩逐渐消失,预计2016年下半年油价会小幅上涨。但库存量仍很大,减少库存需要一些时间。

尽管2016年二季度油价和许多其他大宗商品价格出现恢复,但世界银行跟踪的大多数大宗商品指数预计今年都会下跌。造成这一趋势的主要原因是供应居高不下,而就能源、金属和农业原材料在内的工业类大宗商品而言,主要原因是新兴市场和发展中经济体增长乏力。不过,大部分降幅预计将小于4月期报告预测的降幅。

报告指出,包括石油、天然气和煤炭在内的能源价格预计2016年下跌16.4%,比4月份预测的19.3%降幅趋缓。金属矿产、农产品和化肥等非能源大宗商品预计今年下降3.7%,比上期报告预测的5.1%降幅趋缓。

金属价格预计2016年降低11%,比4月份预测的8.2%降幅增大,反映出需求疲软前景和新增产能的影响。农产品价格降幅预测低于4月份,原因是南美作物减产和生物燃料需求企稳。

报告称,由于能源占农业生产成本10%以上,能源价格波动一直是影响粮价波动路径的一个主要因素。能源价格在2015年下跌45%,预计今年将再度下跌。在2011年至2016年粮食类大宗商品和大豆价格32%的可能降幅中,约1/3源于能源跌价的影响。能源跌价也缓解了生产生物燃料作为替代能源的压力。生物燃料生产在过去10年一直是推动粮食类大宗商品需求增长的一个重要因素。(周武英)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻