中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

澳大利亚新西兰降息预期升温

2016-07-22 15:58:25 中国证券报

7月21日,新西兰联储发布最新经济评估报告称,为确保通胀其未来的平均通胀率企稳于目标区间(1%—3%)中点附近,可能进一步推出宽松政策。此前该联储还宣布将从9月1日起收紧房屋抵押贷款政策,以控制房地产过热势头。市场同时聚焦7月27日将公布的澳大利亚二季度消费者物价指数(CPI),若该数据未及预期可能触发澳央行8月降息。

新西兰二季度消费者物价指数(CPI)年率仅上涨0.4%,不及预期值0.5%。分析人士预计,新西兰联储在8月11日的政策会议上或宣布降息25基点至2.0%。彭博最新调查显示,澳大利亚二季度CPI同比涨幅或已减缓至1.1%,澳利率可能被下调。

据国际货币基金组织(IMF)7月19日发布的《世界经济展望》季度报告,该组织对2016年全球经济的增长预估从4月份时的3.2%下调至3.1%,原因是英国“脱欧”打击了消费者信心和投资者人气。

分析人士表示,在全球通胀数据普遍疲弱的大背景下,汇率过高会阻碍商品和制造业出口。央行为保障通胀目标的实现,澳大利亚、新西兰8月降息几率增大,新西兰元和澳元汇率均有下行空间。(刘佳韵)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻