中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

印尼投资统筹部部长一行来粤招商 携五大项目邀请投资

2016-07-22 15:17:07 中国新闻网

中新网广州7月21日电 (许青青 叶晓华)21日,由印尼驻广州总领事馆和广东省贸促会联合举办的印尼投资推介会在广州举行,印尼投资统筹部部长凡迹在会上邀请广东企业家赴印尼考察投资。

据印尼投资统筹部部长凡迹介绍,印尼现有五大项目邀请中国企业家投资。一是制造业,包括化工业、电子电器、以出口为主的制鞋、纺织等;二是基建业,包括发电站、机场、港口;三是农业、畜牧业、种植业;四是海洋业,包括渔业和造船业;五是旅游业,包括中文旅游经济特区和工业区。

据了解,2015年中国和印尼贸易总量达440亿美元,中国已经成为印尼第三大出口目的国和最大的进口来源国。去年,广东和印尼贸易额达110亿美元,占中国和印尼贸易总额的四分之一。在全球贸易低迷情况下,今年1月-5月广东与印尼贸易额也达到43亿美元,两地经贸前景广阔。

深圳宝鹰集团主席古少明与广东企业家分享了投资印尼的经验。他指出,与当地华人华侨或当地企业联合,共同投资设立海外子公司或参股当地企业;选择中国已经“走出去”的同行业民企,进行投资并购。

印尼驻广州总领事琇翡介绍称,为了帮助加速经济的发展,印尼政府出台了一系列促进投资和出口的放松管制措施。她表示,现在正是中国企业家投资印尼的最好时候。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻