中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

贸发会议呼吁帮助发展中国家发展电子商务

2016-07-20 15:25:30 新华网

新华社内罗毕7月19日电 联合国贸易和发展会议(贸发会议)第十四届会议18日在肯尼亚首都内罗毕发表一项新倡议说,发展中国家应抓住当前电子商务迅速发展的机遇,倡议呼吁帮助发展中国家发展电子商务。

这项名为“共享电子商务”的新倡议,将在电子商务评估、信息和通信技术基础设施、支付、贸易物流、法律框架、技术研发和电子商务融资等七大领域为帮助发展中国家发展电子商务提供支持。

贸发会议提供的最新数据显示,全球B2B电子商务市场的规模已经达到19.9万亿美元,而B2C的规模也达到2.2万亿美元。

在丹麦、卢森堡和英国,网购人数超过总人口的70%;而在一些发展中国家,比如孟加拉国、加纳和印度尼西亚,网购人数只占总人口的2%,甚至低于这个数字。联合国贸发会议秘书长基图伊说,发展中国家与发达国家的差距正在拉大,并呼吁国际社会帮助发展中国家发展电子商务。

电子商务提供了新机遇和新市场,可以为发展中国家创造新的经济机遇,并增加就业。这项新倡议也是响应去年12月联合国大会提出的通过信息和通信技术加快实现可持续发展的目标。

联合国贸发会议第十四届会议17日在内罗毕开幕,会议将持续到22日。来自100多个国家和地区的超过7000名代表就推动全球可持续发展展开讨论。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻