中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

日本软银宣布斥巨资收购英国半导体公司

2016-07-19 15:52:30 新华网

新华社北京7月18日专电综合本社驻东京记者钱铮、驻伦敦记者吴丛司报道:日本软银集团18日宣布,将斥资243亿英镑(约合323亿美元)收购知名英国半导体和软件设计商ARM全部股份。

软银表示,ARM每股收购价格为17英镑(约合23美元)。软银同时表示,该集团将保留ARM的组织架构和其位于剑桥的总部。

软银集团董事长孙正义当天在伦敦召开的记者会上表示,未来五年内软银将使ARM在英员工数至少翻一番,并增加其在英国以外的员工数量,以维持ARM的中立性和独立性。

据悉,软银计划于今年9月30日前获得ARM全部股份,使ARM成为软银的全资子公司。

英国负责商务、能源和工业战略的官员格雷格·克拉克说,这项收购是对英国经济的“巨大信任投票”,英国将继续成为全球领先的投资目的地。

软银集团已将物联网作为今后事业发展的重要内容。分析人士认为,软银希望通过该项海外收购案来提高自身在半导体技术方面的竞争力。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻