中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

日本政府或大幅调低今年经济增速预期

2016-07-13 15:23:24 中国证券报

据媒体12日报道,日本政府计划将2016年的经济增长率预期从2016年1月预估的1.7%下调至0.9%。由于原定2017年4月实施的消费税税率提高至10%被再次推迟,将难以产生消费的抢购需求。此外,受英国公投决定脱离欧盟等因素影响,全球经济的前景充满不确定性,预计出口和设备投资也将增长放缓。

据悉,这一调整方案在即将进行的经济财政咨询会议上将被提出。2016年1月,日本政府在向国会提交2016年度预算案时公布了2016年度的经济增长预期。此次根据当前的形势对2016年度的经济增长预期进行修正,并作为2017年度的参考值。

2016年度的日本名义GDP增长率或将从1月预估的3.1%下调至2.2%。下调名义GDP增长率的原因是再次推迟消费税增税。由于增税推迟,无法产生抢购需求,消费将被拉低。日本政府还将实际个人消费从1月预估的2.0%下调至1%左右。此外,日本政府计划将2017年的实际增长率预期设为1.2%,名义增长率预期设为2.2%。记者 张枕河

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻