中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>证券>>

日元汇率走软 日股大涨近4%

2016-07-12 16:39:30 中国证券报

受上周末欧美股市上涨以及日元贬值等多重因素刺激,日本股市11日高开高走,最终日经225指数收涨3.98%至15708.82点,创下今年来第四大单日涨幅。东证指数收涨3.79%至1255.79点。

6月美国非农就业人口环比大幅增长,受此积极数据提振上周五美股收涨,日本股市11日延续这一涨势跳空高开。此外由于投资者对日本政府未来推出进一步经济刺激举措的预期加强,日股大盘加速上行。进入午盘后,日元重回贬值轨道,当天日元对美元汇率较前一交易日明显走软,提振出口关联类股票价格上扬,日本股市两大股指涨幅进一步扩大。分行业来看,当天日本股市全线上涨,其中钢铁、证券等股票涨幅靠前。东证主板市场几乎全线上涨,收涨的股票超过总体的96%。

市场分析师表示,目前有观点预测日本政府将着手制定大规模经济刺激措施,国内经济形势与企业业绩有望受到支撑,日本股市因而呈现普涨行情。此外,一些海外投资者也开始积极布局日本股市,成为资金面的利好因素。记者 张枕河

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻