中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

华尔街机构预计:美联储年内仅加息一次

2016-07-12 15:11:05 中国证券报

路透发布的最新调查结果显示,在上周五美国公布强劲的非农就业数据后,略占多数的华尔街机构预期美联储将在年底前仅加息一次。受访的15家一级交易商中,8家认为美联储将在年底前上调利率0.25个百分点,且没有一家受访初级交易商预期美联储会在7月或9月的政策会议上再次加息。

美国劳工部上周五公布的数据显示,美国6月份新增非农就业岗位28.7万,创去年10月份以来最大增幅,大幅高于预期。不过美银美林美国经济学家梅耶认为,最新就业数据的强劲表现不足以推动美联储重回收紧货币政策的道路上。因为担忧全球经济的下行风险,美联储至少在今年底前都会维持利率水平不变。

对于那些认为美联储今年内不会加息的交易商而言,关键因素是可能损害美国经济的海外风险,包括英国“脱欧”公投的影响。受访交易商中有8家表示,英国“脱欧”公投提升了美国经济在未来12个月陷入衰退的可能性。

华尔街分析师称,如果经济和就业市场继续改善,美联储将坚持逐步升息的做法。受访交易商对2017年底时联邦基金利率目标区间中点的预估中值为0.88%,较当前水准仅高出0.5个百分点。

另据芝商所利率期货显示,目前交易商认为美联储在今年底前加息的几率仅有22.5%。记者 杨博

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻