中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

河南省2016年上半年地税收入1048亿元

2016-07-10 13:03:35 中央政府门户网站

整体运行好于预期

2016年上半年我省地税收入1048亿元

7月6日,记者从河南省地税局获悉,2016年上半年,全省地税部门累计组织各项收入1102.5亿元,其中税收收入1048.4亿元,按可比口径同比增长16.7%,增收149.7亿元,税收规模居全国第9位。总的来看,上半年地税收入整体运行好于预期。

从省地税局提供的数据来看,地税组织税收增长较快的主要原因是营改增政策下营业税清欠、房地产市场回暖、高净值人群个人所得税收入增加等多重因素的结果。

——营改增政策下营业税清欠带动税收增长。上半年,全省完成营业税370.1亿元,增收117.6亿元。同时,带动建筑业、房地产业企业所得税实现较高增长。

——促进房地产市场发展新政带动契税增长。2015年以来,各地陆续出台了促进房地产市场持续健康发展的政策。上半年,全省契税完成83.5亿元,同比增长29.1%,增收18.8亿元。

——突出高收入、高净值个人管理带动个人所得税增长。上半年,全省完成个人所得税收入97亿元,同比增长13.1%,增收11.3亿元。

——税收征管体制改革推动税收管理效率提升。河南地税作为全国税收征管体制改革试点单位,积极落实供给侧结构性改革要求,着力减轻企业办税负担,同时采取税源分级分类管理、纳税风险管理、大数据管理和完善纳税信用管理等创新,改革成效显著。

地税部门在依法征税的同时,积极落实税收优惠政策,支持经济和企业发展。据统计,上半年我省地税累计落实惠及民生、鼓励高新技术应用、促进小微企业发展等税收优惠115亿元,其中支持再就业、社会保障、住房等惠及民生的优惠达53亿元。(记者 赵振杰)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻