中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

浙江省防指要求做好台风登陆后防御工作

2016-07-10 12:47:37 中央政府门户网站

“尼伯特”台风7月9日登陆福建,温州等浙南地区出现明显降雨。据气象部门预测,未来几天我省部分地区仍有大雨暴雨。对此,省防指于9日下午再次发出通知,要求各地做好台风登陆后的防御工作,绝不能麻痹大意。

据省气象部门消息,“尼伯特”于9日13时45分在福建省泉州石狮市登陆,随后减弱为热带风暴级。预计“尼伯特”将以每小时10至15公里的速度向西北方向移动,或从浙西地区进入我省,最终从浙北地区离开。

受太湖高水位影响,杭嘉湖地区的河网水位普遍较高。其中,东、西苕溪中下游水位和东部平原、长兴平原水位普超警戒水位,部分区域超保证水位,承纳能力已临近极限。

为应对当前汛情,杭嘉湖等地加强对河网水库的科学调度。8日8时至9日8时,杭嘉湖南排工程外排水量达4200万立方米;德清大闸、洛舍大闸、鲶鱼口闸、菁山闸、吴沈门闸等导流港沿线各闸运行。截至9日,太湖两大主要出水口之一的太浦闸共排泄洪水20.65亿立方米,沿杭州湾南排15.63亿立方米。

由于长时间大流量泄洪,太湖水位上涨速度得到一定控制。截至9日8时,太湖水位达4.86米,当日入湖水量和出湖水量差减小,杭嘉湖地区河网代表站水位保持平稳。

“从目前情况看,全省汛情总体平稳,但各地防汛部门绝不能麻痹大意。”省防指有关负责人介绍,据气象预报,11日至12日,浙西、浙西北部分地区或出现大雨暴雨天气,需要注意防范;同时,太湖依然处于高水位,杭嘉湖南排工程仍要全力外排,湖州、嘉兴要继续做好巡堤查险工作,发现问题及时处置。

针对汛情,我省各地正抓紧转移危险区域群众,并及时完成渔船回港避风工作。截至9日12时,全省共转移人员18万余人。此外,全省近2.8万艘渔船、3558艘非渔船全部在港或在安全水域。

为做好台风登陆后的防御工作,省防指要求各地防汛防台不松懈:一是在台风影响结束前,各类防汛防台责任人要继续坚守岗位,严密监视台风动向和水情雨情,按要求做好防汛防台各项工作;二是高度重视台风登陆后可能带来的强降雨,加强监测、预报和预警,强降雨地区的基层防汛责任人要认真履行岗位职责,组织干部群众不间断巡查,努力防范强降雨可能带来的小流域山洪、山体滑坡、泥石流等次生灾害和城乡内涝;三是继续做好水库、山塘和高水位运行堤防等水利工程的安全巡查,发现险情及时处置并上报;四是一旦发生险情、灾情等突发性事件,要及时组织力量抢险救灾,并第一时间报告当地政府和上级防指。 (记者 翁杰 通讯员 郑盈盈)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻