中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

海洋局:促进中国柬埔寨双方海洋领域深化合作

2016-07-10 12:24:08 中央政府门户网站

7月9日,王宏在贵阳会见柬埔寨环境部顾问索佩一行,双方就进一步加强海洋领域合作进行了交流探讨。

王宏(右二)与柬埔寨环境部顾问索佩一行座谈

王宏对索佩一行来华出席生态文明贵阳国际论坛2016年年会海洋生态文明建设主题论坛表示欢迎。王宏简要回顾了中、柬海洋领域的合作情况,表示愿与柬方分享在建设和发展海洋保护区、开展海洋观测监测、海洋科研调查、海洋综合管理等方面的经验。他说,中柬友谊源远流长,中方高度重视发展与柬方的沟通与务实合作,中柬战略合作伙伴关系日益巩固,将为进一步深化两国海洋领域的合作奠定基础。

王宏就进一步加强两国海洋领域合作提出4点建议。一是希望中柬在合适时机签署海洋领域合作谅解备忘录,建立长期稳定的合作机制。二是愿与柬埔寨环境部共同举办第四届中国-东盟国家海洋科研与环保研讨会,推动在海洋科研、环境保护、海洋管理等领域的合作。三是支持柬方青年海洋学者申请中国政府海洋奖学金,来华攻读硕士、博士学位。四是邀请柬方环境部相关官员和专家出席厦门国际海洋周和发展中国家海洋部长研修班等活动。

索佩对国家海洋局的邀请表示感谢,并积极回应王宏上述建议。他说,中柬双方有着良好的合作关系,是共同的利益伙伴。柬埔寨海洋工作起步较晚,在海洋调查研究和科学考察方面经验较为欠缺。他表示,柬埔寨沿海地区生物资源丰富,随着沿海地区经济发展加快,海洋生态系统面临遭到破坏的威胁,希望中方在海洋环境监测、海洋与海岸带综合管理等方面给予相应的技术支持,进一步丰富务实合作成果。

国家海洋局办公室、国际合作司、海洋环境保护司和海洋咨询中心主要负责人,以及柬埔寨环境部海洋与海岸带司相关人员参加会见。(记者 王自堃)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻