中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

各地各部门紧急响应 全力以赴抢险救灾

2016-07-10 12:18:23 中央政府门户网站

针对连日来的汛情,各地各部门紧急响应,全力以赴抢险救灾。7月7日,国家防总再次发出紧急通知,要求长江中下游5省进一步加强长江重点堤段、重点部位防守工作,坚决夯实堤防防守责任。

公安部要求做好交通安全保卫工作、加强汛期交通安全管理。

7月7日晚,交通运输部针对今年第1号台风“尼伯特”,宣布启动了防御台风Ⅱ级响应。

国土资源部副部长王广华8日在2016年全国汛期地质灾害防治工作视频会议上表示,当前地质灾害防治工作形势十分严峻,必须全力做好汛期地灾防治。

为应对灾情,农业部印发通知,要求各地兽医部门要切实加大灾区重大动物疫病和重点人畜共患病的监测和流行病学调查力度,确保“大灾之后无大疫”。

面对灾情,中国保监会要求各保监局、各保险公司要采取切实措施,完善重大灾害理赔工作预案。

国家邮政局启动Ⅰ级应急响应,积极开展抢险救灾,全力保障寄递渠道安全畅通。

针对汛情严峻的情况,中国农业发展银行、中国农业银行两家涉农金融机构启动应急机制,紧急部署防汛救灾工作。

面对严峻的防汛抗洪救灾形势,湖北省委、省政府紧急动员、周密部署,全省干部群众迅速行动、众志成城,勠力同心战洪水。湖北全省目前共有5万干部群众奋战在防汛抗洪救灾一线。

截至8日中午,安徽省军区已累计调集4万余民兵预备役人员、冲锋舟572艘次参与抗洪救灾,转移群众7.6万余人。

陕西省防总要求各级防指切实落实防汛工作“党政同责、一岗双责、失职追责”责任制,加强应急值守,加密监测预警。

湖南省防汛抗旱指挥部指挥柘溪水库以5000立方米每秒的速度泄洪,并协调下游的梯级电站密切配合。最终,安化、桃江县城以及益阳市区的洪峰都顺利过境。(综合记者曲哲涵、朱隽、冯华、左娅、刘志强、魏哲哲、田豆豆、付文、叶琦、姜峰、孙超报道)

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻