中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

美联储会议纪要:不确定性增加致暂缓加息

2016-07-07 11:21:09 新华网

新华社华盛顿7月6日电(记者江宇娟)美国联邦储备委员会6日公布的6月份货币政策会议纪要显示,美国就业市场不确定性增加,同时英国“脱欧”公投等国际因素也加大了经济的不确定性,因此美联储决定在6月14日至15日的货币政策例会上暂不加息。

纪要显示,绝大多数美联储官员认为,近期劳动力市场数据疲软,加大了就业市场是否会持续改善的不确定性。但大部分与会官员认为,就业市场增速放缓可能是暂时的,其他劳动力市场指标仍持续向好。

美联储官员还指出,英国举行“脱欧”公投对经济和金融市场的影响存在巨大的不确定性。他们将密切关注公投的相关进展,以及其他全球经济和金融形势对美国经济前景的影响。

纪要显示,由于考虑到经济前景面临的不确定性增加,美联储官员决定继续维持联邦基金利率不变。

美联储去年12月启动近十年来首次加息,但此后全球经济增长放缓和金融市场大幅波动令美联储对美国经济前景担忧增加,在今年的4次货币政策例会上均决定维持联邦基金利率不变。美联储计划于7月26日至27日举行下一次货币政策例会。

会议纪要还显示,美联储官员对就业市场、通胀前景以及未来加息节奏的判断存在分歧。

部分官员认为,目前就业市场已达到或接近充分就业水平,新增就业人口放缓是合理的。而另一些官员则认为,新增就业人口增长放缓、劳动参与率下降以及兼职就业人口没有出现下降,这些因素反映了劳动力市场改善的趋势或将逆转。

部分官员认为核心通胀率已开始回升,但其他一些官员则认为通胀水平仍面临下行压力。

美联储官员对未来加息节奏的判断也存在分歧。部分官员强调,随着就业和通胀率接近美联储目标,下一次加息不能推迟太久。另几位官员则认为,需要收集更多的证据确定经济增长足够强劲以及通胀率进一步接近2%的目标。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻