中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

国家工商总局委托雅安及台州设立商标受理处

2016-07-07 09:53:12 国家工商总局商标局

商标注册便利化改革重大措施落地

国家工商总局委托雅安及台州设立商标受理处

7月5日、6日,国家工商总局商标局委托雅安市工商局和台州市市场监管局受理商标注册申请启动仪式分别在四川省雅安市和浙江省台州市举行。这是国家工商总局落实国务院“放管服”工作部署,大力推进商标注册便利化改革的一项重大措施。

近年来,随着商事制度改革的不断深化,我国市场主体数量大幅增加,商标注册申请量持续攀升,我国已实现商标累计申请量、累计注册量、有效注册量“三个超千万”,全社会的商标意识大大增强,商标品牌在经济转型升级中的“抓手”作用日益凸显,各行各业对申请商标注册的需求更加迫切,社会各界对商标注册便利化改革的呼声日渐高涨。

面对社会的呼声与期待,商标局发扬商事制度改革的精神,遵循商事制度改革的一般规律和原则,全面、主动、有力地推进商标注册便利化改革。按照总局张茅局长“有些方便企业,易于操作的措施可抓紧先行”的指示精神,部分改革措施已逐步落实,改革开局良好,进展顺利。

商标局副局长崔守东介绍,雅安和台州市工商部门受商标局委托设立的商标受理处,主要负责接收辖区范围内自然人、法人和其他组织的商标注册申请文件,对文件进行形式审查,向辖区范围内市场主体提供商标咨询。他在启动仪式上说,希望商标受理处的同志在思想上、业务上、作风上做好充分准备,牢记宗旨,全面履职,加强学习,依法行政,切实为企业提供优质高效便捷的服务,将商标受理窗口打造成面向当地市场主体特别是小微企业的便民窗口,总局简政放权、提高行政效率的示范窗口,推动当地经济社会持续健康发展的服务窗口。

下一步,商标局将按照总局党组的部署,深入开展“两学一做”学习教育,全面深化商标注册便利化改革,为大众创业万众创新提供优质高效的公共服务。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻