中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

德国央行行长称 欧元区货币刺激空间已有限

2016-07-05 15:51:43 中国证券报

德国央行行长魏德曼于4日表示,欧元区此前的货币政策刺激已被扩大,而进一步扩大刺激可能不会有多少效果和空间。

对于英国“脱欧”公投事宜,他表示,欧盟应给予英国快速公正的退出协定以减少经济成本和加速进程,不过不应比瑞士和挪威更有利。英国“脱欧”是政治问题,应该用政治方式解决。

他强调,英国“脱欧”公投结果是个错误的决定,不过对法兰克福是成为更大金融枢纽的绝佳机会,德国政府应加快脚步吸引企业入驻。欧洲央行、德国央行总部以及德意志银行、德国商业银行等重要金融机构总部均坐落于法兰克福,这让其成为欧洲关键的金融城具有非常有利的条件。

对于未来的风险,他进一步警告称,虽然市场已从英国“脱欧”公投事件中镇定了下来,但长期利率下跌和收益率走低会让银行收入进一步雪上加霜。与此同时,欧盟自始至终无视大成员国的预算完成度,让很多企业信心丧失。欧元区共担风险的不断扩大则会让财政良好的经济体承受巨大压力。记者 张枕河

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻