中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

标普预计:英央行可能重启QE

2016-07-05 15:18:46 中国证券报

评级机构标准普尔4日发布报告认为,英国可能会勉强摆脱因“脱欧”公投导致的全面衰退,但是经济下行风险仍然显著。该机构将2017年英国经济增速预期下调1.2个百分点至0.9%,2018年增速预期下调1个百分点至1%,并预计英国央行将在今年底将利率下调至零,并将在2017年重启量化宽松(QE)。

标普预计,英国与欧盟之间就“脱欧”问题的谈判将非常艰难,欧盟领导人希望避免类似轻易“脱欧”的先例,预计这些谈判将至少持续两年。“脱欧”将从三个主要渠道影响英国经济,首先是金融市场和英镑汇率,在英国宣布公投结果后,英镑汇率已经大幅下跌,预计2016年英镑兑美元汇率平均为1.33,2017年为1.29,英镑疲软可能对英国经济增长带来复杂影响。其二,尽管英镑汇率走低有助于提振英国出口,但也将导致通胀上升,预计到2017年英国通胀率将从今年的0.9%上升至2.2%,这将令英国央行陷入两难境地,国内需求前景下滑的风险将推动英国央行转向放松货币政策。第三个渠道是市场信心,英国及其与欧盟关系的前景不确定性加剧,将削弱消费者信心,通胀上升、实际收入增长下滑以及更不确定的环境将在未来几年遏制消费者需求,并拖累投资前景。

英国央行行长卡尼在上周表示,为应对“脱欧”公投影响,该行可能在今年夏季采取进一步的刺激措施。预计在“脱欧”公投后,英国经济增长会出现“实质性放缓”,这最终会刺激金融市场。(杨博)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻