中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>证券>>

券商下半年五大牛股出炉 目标涨幅最低89%

2016-07-01 16:24:26 中国经济网

新城控股(601155) 逐步向轻资产化迈进

据《证券日报》市场研究中心统计显示,6月份以来,新城控股共获得2家机构给予“买入”投资评级,其中中泰证券给予该股22元的目标价,该股最新收盘价为9.26元,即该机构预计该股后市涨幅空间最高达到137.58%,预期涨幅在两市A股中居首。

从市场表现来看,该股6月份累计涨幅为0.76%,最新收盘价为9.26元,对应动态市盈率为12.77倍,市净率为1.75倍。

基本面上,公司主营业务为房地产开发与销售,其经营模式以自主开发销售为主。新城控股的业务板块分为住宅地产开发和商业地产开发。未来五年,新城控股将开启住宅地产与商业地产双核驱动的战略模式,即以住宅开发为主,同时理智选取优质地块进行商业综合体的开发运营。

中泰证券表示,此次以类REITS的方式出售青浦吾悦广场项目是新城控股实现轻资产化的第一步,将有利于公司优化固定资产组合,拓展公司商业地产轻资产化运营模式。出售项目的正向现金流量将巩固公司的财务状况,并为公司未来的房地产开发项目提供资金。同时,优先权协议可以让公司根据商业地产市场情况及公司的发展战略在未来灵活购回该目标资产。预计新城控股2016年、2017年、2018年的每股收益分别为1.00元,1.54元,2.08元,维持“买入”评级。

凯撒旅游(000796) 出境游龙头旅行社

据《证券日报》市场研究中心统计显示,6月份以来,凯撒旅游共获得3家机构给予“买入”评级,其中,国泰君安证券给予该股39.6元的未来目标价,该股最新收盘价为17.48元,即预计该股后市涨幅将达到126.54%,预期涨幅在两市A股中排名第二。

从市场表现来看,该股6月份累计涨幅为4.17%,最新收盘价为17.48元,对应动态市盈率为66.17倍,市净率为8.47倍。

基本面上,凯撒国际旅行社的主营业务为出境旅游业务、企业会奖旅游等,目前凯撒同盛掌握的上游旅游资源要素以及公司的导游、领队人员数量能够基本满足现有业务的开展和未来发展的需要。

除国泰君安外,华泰证券也于近期上调公司股票至“买入”评级,具体来看,该券商表示,凯撒旅游为出境游龙头旅行社,其中欧洲线路收入占比约为40%左右,将持续大幅受益短期汇率变化。公司5月初公布非公开发行预案拟募集80亿元,大力发展邮轮、航旅结合业务,继续推进线上服务平台和线下门店的铺设。考虑到汇率变化趋势,调高公司2016年、2017年、2018年每股收益预测至0.34元、0.41元、0.51元,对应市盈率为48.4倍、40.4倍、32.6倍,上调评级至“买入”。

新洋丰(000902) 磷复合肥领军企业

据《证券日报》市场研究中心统计显示,6月份中信证券给予新洋丰“买入”投资评级,并给予该股25元的目标价,该股最新收盘价为12.51元,即该机构预计公司股价的后市涨幅将达到99.84%,预期涨幅在两市A股中排名第三。

从市场表现来看,该股6月份累计涨幅为9.16%,最新收盘价为12.51元,对应动态市盈率为20.9倍,市净率为3.5倍。

基本面上,公司主营业务为磷复合肥的研发、生产和销售业务。2016年3月份,公司以自有资金出资1亿元设立全资子公司湖北新洋丰现代农业发展公司,新公司计划开展新型农业投入品及农业技术的研发、集成、孵化及市场推广,农业综合服务、农产品现代化种植、收购及销售等农业相关业务。

新公司作为公司农业相关业务的归口管理和专业化、系统化运作平台,打通上下游产业链,打造符合中国高端市场消费水平的大健康领域农业消费品公司,进一步夯实公司在农业投入品和农业服务领域的行业领军地位。

天舟文化(300148) 兼具安全边际和成长空间

据《证券日报》市场研究中心统计显示,6月份中信证券给予天舟文化“买入”投资评级,并给予该股28.94元的未来目标价,该股最新收盘价为15.21元,即该机构预计其后市涨幅空间将达到90.27%,预期涨幅在两市A股中排名第四。

从市场表现来看,该股6月份累计涨幅为2.77%,最新收盘价为12.51元,对应动态市盈率为54.98倍,市净率为4.01倍。

基本面上,公司专注于青少年图书的策划与发行业务,是湖南省惟一具有出版物全国总发行资质的民营企业。公司发行的读物包括教辅类、英语学习类、少儿类三个类别,6个系列的图书产品,涵盖了从3岁-20岁的目标青少年读者。

中信证券表示,公司并购重组获得重大进展,并有望在今年下半年完成并表,维持公司2016年-2018年每股收益分别为0.60元、0.78元、0.92元的预测,维持公司“买入”评级,公司兼具安全边际和成长空间,建议投资者着眼公司的中长期发展空间。

华发股份(600325) 集团惟一地产运作平台

据《证券日报》市场研究中心统计显示,6月份以来,华发股份共获得6家机构给予“买入”评级,其中,海通证券给予该股21.2元的未来目标价,该股最新收盘价为11.07元,考虑到公司在本月实施分红,复权后收盘价为11.22元,即该机构预计其后市涨幅空间达到88.95%,预期涨幅在两市A股中排名第五。

从市场表现来看,该股6月份累计涨幅为2.6%,最新收盘价为11.07元(不复权),对应动态市盈率为20.19倍,市净率为1.12倍。

基本面上,公司在珠海本地拥有充足的土地储备。近年来,公司在巩固珠海地区房地产龙头地位的同时,成功进入重庆、沈阳、大连、南宁、包头、中山、盘锦、威海等地市场。

海通证券表示,该股是珠海国企改革标的,基本面拐点明显,维持“买入”评级。公司是华发集团惟一的地产运作平台,公司地产业务立足珠海,聚焦一二线。近期珠海、武汉、上海等区域价格上涨公司直接受益。公司转型互联网+社区,拓展定制装修业务。预计2016年-2017年公司将实现每股收益分别为1.06元和1.33元。给予公司2016年20倍市盈率预测,即21.2元/股作为目标价,给予“买入”评级。证券日报

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻