中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

脱欧影响初现 海淘英国商品价格打九折

2016-06-30 14:41:45 北京青年报

本报讯(记者 张钦)脱欧带来的英镑贬值已经开始影响到国内海淘电商英国商品的价格。北京青年报记者昨天从此前与英国贸易投资总署签署协议大量引进英国商品的走秀网了解到,英镑汇率的下跌这两天已经带动了英国本土商品价格的下跌,普遍相当于打了九折。

在亚马逊这类以实时汇率进行折价的电商平台上,欧洲尤其是英国商品的价格已经出现下降,降幅基本与汇率走势相符,由于总价的变化导致相应税费也略有下调。不过北青报记者了解到,一些私人代购由于目前仍然卖的是库存商品,因此目前英国商品的价格尚无明显变化,但已有卖家表示如果购买量大可以适当打折,“把手上的库存出掉就可以用低汇率进新货了!”

走秀网高级副总裁牟清昨天告诉北青报记者,英国品牌商品占据了他们生意的很大一部分,这次英国脱欧对他们的影响也是震撼性的。他分析,从短期来看英镑汇率的下跌加强了英国本土商品的价格吸引力,比如他们销售的英国本土品牌L.K.Bennet和Fred Perry最近销量就直线上升,基本实现了翻倍。据了解,走秀网2014年就已经成立了英国子公司,去年10月份走秀网还受英国贸易投资总署和英国驻华使馆的邀请赴英签署备忘录,为批量英伦品牌提供电商平台进入中国市场,因此他们也是英国商品最齐全的国内电商之一。

不过在他看来,英国脱欧对国内海淘电商的深远影响更值得关注,因为从长远来看脱欧是一条“不归路”,迟早会影响到更多的欧盟国家,削弱欧盟的经济实力,这将带来国际贸易格局的变化。“海淘新税政后消费者已开始逐渐接受新的价格,其实购物热情并没有减,因此欧洲货币汇率的走软对国内消费市场的可挖掘空间将非常可观,更多欧洲商品的引进将继续推动国内消费格局的变化。”

对此,一些个人海外代购也表示,欧洲特别是英国汇率的下跌确实带动了这些地区商品有走热趋势,比如欧版奶粉的销量就有明显提升,“很多既可选美版产品也可选欧版产品的买家,在计算价格后转而选择了欧版。”

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻