中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>证券>>

高盛预计:今年美股需求将下降

2016-06-22 15:36:26 中国证券报

高盛集团20日发布的研究报告表示,由于全球经济面临不确定性,美股市场难以打破目前的震荡格局,投资者对于股票的需求将会大幅减弱。

高盛首席美股策略师大卫·科斯汀在报告中指出,2016年投资者对于美股需求量为1250亿美元,大幅低于此前预期的2250亿美元。

高盛还预测,由于股票共同基金和交易所交易基金(ETF)的资金流入势头不及预期,今年投资者对于美股、海外股票的总需求为5000亿美元,低于此前预期的6000亿美元。

该报告提供的数据显示,在今年第一季度,美股的净抛售量为70亿美元,其中海外投资者抛售了270亿美元的美股、股票共同基金的抛售规模为40亿美元,养老基金的抛售规模为620亿美元,ETF则买入了30亿美元的美股。

高盛此次对标普500指数的今年年底预期目标仍为2100点,较20日收盘点位高出0.8%。其表示,美国总统大选以及美联储货币政策所带来的不确定性将继续使得美股市场承压,在这种背景下,企业回购股票将成为美国股票需求的最大来源。(陈晓刚)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻