中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>证券>>

A股重挫3.21% “清仓式”减持频现

2016-06-14 16:50:56 经济参考报

6月13日,沪深两市双双低开,尾盘前一个小时两市加速杀跌,截至收盘,上证综指大跌3.21%,收报2833.07点,失守20日均线,创3个半月最大跌幅;深证成指重挫4.4%,收报9862.59点,失守万点大关;创业板暴跌6.03%,收报2054.17点。两市成交5885亿元,上日为5455亿元。两市仅17只个股涨停,100余家个股飘红;而跌停个股高达200多家,约800家个股跌幅7%。

当天,沪深两市净流出资金908.09亿元。其中,219家上市公司获资金净流入,2343家公司出现资金净流出。沪股通资金终结之前连续18天的净流入,当日持续净流出,截至收市,剩余额度为138.80亿元,占比106%,净流出8.80亿元。两融余额则再度回撤至8400亿下方。截至6月8日,沪深两市融资融券余额报8371.82亿元,较前一交易日减少34.57亿元。

数据显示,近一段时间以来,上市公司股东减持节奏明显加快,“清仓式”减持频频出现。6月13日晚间,维力医疗公告称,公司股东九鼎医药拟在自此次减持计划公告之日起3个交易日之后的6个月内,通过大宗交易方式减持其所持公司全部股份1071万股,占公司总股本的5.3550%。厚普股份当天晚间则公告称,股东成都德同银科创业投资合伙企业计划自公告之日起十五个交易日后的十二个月内通过大宗交易方式减持股份合计将不超过1550万股,即不超过公司总股本的10.48%。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻