中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

中油恒燃IPO被否 江海证券保荐继续“零记录”

2016-05-24 14:23:34 中国经济网

中国经济网北京5月24日讯(记者关婧) 近日,南京中油恒燃石油燃气股份有限公司(简称“中油恒燃”)的首发上市申请被否,成为本周第三家被证监会发审委否决的公司。证监会主要对其与中国石油“照付不议”的合同模式提出质疑。作为其保荐人的江海证券,自2015年至今尚无成功的IPO承销记录。

根据证监会的公告显示,2004年以来,中油恒燃及子公司分别与中国石油签署多份长期《天然气销售协议》,不过发审委对该模式下的具体付款情况、相关会计处理情况、违约风险等都充满疑惑。

另外,发审委还对中油恒燃的子公司曹妃甸恒燃市政燃气有限公司经营情况,以及子公司崇礼奥盛天然气有限公司的太舞旅游度假区燃气配套工程配套建设项目的施工情况,对保荐人江海证券提出了疑问。

另外作为主承销商,江海证券从2015年至今还没有在IPO承销方面取得一单的成功,在100家券商承销排名中位列第79位,首发、增发、配股方面的收入均为零。

除了其IPO承销表现不佳外,江海证券控股股东哈尔滨投资集团有限责任公司(以下简称“哈投集团”)旗下上市公司哈投股份,拟以非公开发行股份方式作价98.39亿元“吸纳”江海证券全部股权,此次收购完成后,江海证券将成为哈投股份的全资子公司,实现“曲线上市”。

但作为同一控股股东旗下公司,江海证券的高溢价以及是否存在利益输送引发了监管层关注。上交所要求上市公司,补充披露在无法预测未来盈利状况下,依然以远高于账面值的价格购买标的资产的理由,并充分提示相应风险。

针对承销业务受挫等情况,记者试图联系江海证券相关人员,但截至发稿时没有回复。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻