中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

委内瑞拉经济紧急状态再延长60天 保护人民权利

2016-05-15 11:00:41 新华网

新华社加拉加斯5月14日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉的经济紧急状态从14日起继续延长60天。委总统马杜罗表示,这是为了应对“国内和国外势力企图推翻国家政权的企图”。

马杜罗13日晚宣布将今年年初开始实施的经济紧急状态再延长60天,以保护人民权利、增加国内生产以及“保护国家经济和主权免受国内右翼反对派和以美国为首的国际势力的侵犯”。

马杜罗说,新一轮经济紧急状态增加了应对外部威胁、维护国家主权完整等内容,但他没有透露具体细节。

他还说,预计2016年和2017年全年委内瑞拉都将维持经济紧急状态。

因国际油价下跌和经济陷入困难,委内瑞拉政府宣布自1月14日起进入为期60天的经济紧急状态,并在3月14日将紧急状态延长60天。在经济紧急状态期间,委政府可以使用议会批准范围外的储备资金,同时采用现有法律框架外的特殊手段保障物资供给和流通、推动各类社会民生项目实施、简化进出口和政府采购手续、吸引外资、增加生产、打击逃税等。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻