中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

德国难民问题支出至2020年预计约930亿欧元

2016-05-15 11:00:22 中国新闻网

中新社柏林5月14日电 (记者 彭大伟)德国联邦政府的一项最新测算数据显示,到2020年,该国联邦层面将准备为难民问题支出约930亿欧元。

德国《明镜》周刊14日报道称,这一金额是德国财政部官员用于同各联邦州进行谈判的一项测算数据。

这笔庞大金额既包括为难民提供住处和帮助他们融入德国社会(教育、培训、就业等)的相关支出,也涵盖了帮助难民来源国消除战乱、重返和平的资金。

去年夏季爆发的欧洲难民危机中,德国是接收难民绝对人数最多的国家。德国外交部在其出版的一份情况介绍中坦言:“德国政治面临巨大挑战”,“除了社会与环境政策,应对巨大难民潮也是最重要的任务之一。2015年有远远超过80万人来德国寻求避难”。

根据德国财政部的测算,从现在起到2020年,仅为已获得身份的难民提供社会福利(“哈尔茨四”失业金、租房补助)的支出就将达到257亿欧元;为难民提供语言班将花去57亿欧元;职业培训支出则为46亿欧元。

由此,德国仅在联邦(中央政府)层面每年需要为难民问题埋单的金额就将从2016年的161亿欧元一路猛涨至2020年的204亿欧元。

德国财政部官员同时预计,2016年将有60万新难民进入德国,明年这一数字将下降到40万,后年起将再降至每年30万。该部门官员表示,55%被承认难民身份的人将在五年后得到工作机会。

尽管德国国内反对现行难民政策的抗议浪潮与排外立场的反对党声势不断壮大,德国政府仍为自己的做法辩解。德国外交部表示,上述难民大多数来自危机与冲突地区,尤其是叙利亚,“德国认为自己对那些被迫逃离家园的人们负有人道责任。”(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻