中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>证券>>

周一沪深股市再遭重创 创业板指数跌破2100点

2016-05-10 16:27:48 中国证券报

本周一沪深股市再次遭遇重创,创业板更是成为杀跌“重灾区”。创业板指数昨日跌逾70点,下破了2100点,并创下了3月17日以来的新低。

创业板指数昨日大幅低开于60日均线下方,随后指数快速震荡回落并维持低位震荡走势,午后跌幅继续扩大,最终收于2053.60点,下跌3.55%。不过昨日创业板指数的成交额为255.31亿元,较前一个交易日下降近100亿元,由放量调整改为缩量下跌。

昨日正常交易的437只创业板股票中,仅有35只股票实现上涨,华自科技、雪榕生物等7只股票涨停,但这7只股票中有5只为次新股,另有润欣科技、菲利华和当升科技的涨幅超过了5%。在下跌的402只股票中,有21只股票跌停,另有203只股票的跌幅超过5%。可见昨日个股赚钱效应显著下降。

分析人士指出,近期债券市场出现了多例债务违约事件,加之债券市场出现了较大规模的评价下调现象,推升了市场对于信用风险的担忧。而随着市场风险偏好的萎缩,高估值的创业板自然首当其冲,短期指数调整压力仍然较大,建议投资者不要盲目抄底。记者 徐伟平

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻