中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

美P2P金融龙头违规放贷 董事长宣布辞职

2016-05-10 15:27:41 中国证券报

美国P2P金融企业借贷俱乐部(Lending Club)9日发表声明称,该公司内控文件显示,借贷俱乐部此前向一名投资者发放了2200万美元规模的优先级贷款,违反了公司一直奉行的行业原则以及监管原则。公司创始人兼董事长雷诺·拉普兰赫(Renaud Laplanche)已宣布辞职。

受此消息影响,借贷俱乐部当日盘前股价一度下跌逾30%。今年以来,该股已累计下跌逾35%。

借贷俱乐部称,内控文件披露部分公司雇员明知存在风险,但仍将如此大规模的贷款发放给单个投资者。“重要的是,公司一直得到借贷者、投资者、监管者、股东以及公司雇员的高度信任,2200万美元贷款所带来的金融影响并不大,但此举违反了商业准则以及信息披露滞后令公司无法容忍。”

借贷俱乐部的雏形是脸谱(Facebook)上的一个应用,主要功能是帮助用户把钱借给自己的脸谱好友。该公司主要为借款人和投资者提供一个对接的互联网平台,在这个平台上,投资者可以得到8%-25%之间的回报率;借款人则可以省去银行繁琐的手续,较快地获得所需资金。借贷俱乐部的收入主要来自交易费和贷款发放费。由于贷款发放额激增,目前借贷俱乐部已是美国最大的P2P金融企业,该公司于2014年12月登陆纽交所,成为第一家在美股市场上市的P2P金融企业。记者 陈晓刚

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻