中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

泰国70家旅行商觅“云南合伙人”

2016-05-10 10:21:27 中国新闻网

中新社昆明5月9日电(王艳龙)9日,来自泰国苏梅、芭提雅、曼谷等地的旅游部门官员及机场、酒店、旅行社等70家单位百余人的代表团,与云南近百家旅行商洽谈。泰国国家旅游局昆明办事处表示,下一步将重点发展中国大专以上学历青年、青年家庭、40岁以上商务人士、女性群体和情侣五大目标客源。

洽谈现场,多数泰国代表以流利的中文与云南客商交流。他们多数表示不是第一次到昆明做推介,已经“轻车熟路”。

“从去年来昆明参加中国国际旅交会至今,王权免税的中国顾客已从7000人次/天增长到了9000人次/天,成为我们的最大客户。”泰国王权国际有限公司海外市场部门经理李伟波告诉中新社记者,他们此行重在推广机场外的市区王权免税店,进一步提升知名度。

“我们去日本推广,都没那么多旅行商!”李伟波笑称,现在全世界都在做中国游客的生意。泰国国家旅游局在昆明、北京、上海、广州、成都设立办事处也证明了该国对中国旅游市场的重视程度。

泰旅局昆明办事处称,这是泰国旅行商团到云南推介规模最大的一次。作为中国距离泰国最近的省份,云南去年有50多万人次赴泰国旅游,占据了昆明办事处负责的云南、贵州、广西市场的一半以上。目前,云南飞泰国航班每月有座位4.2万个,计划增加到4.8万至5万个,实现直飞航线持续提升,运量更大,旅游目的地更加多元。

云南美途海外旅行社总经理汪涛称,他们一直都在开拓泰国市场,去年又开发了新的旅游产品——体育旅游,并且多次到泰国考察,希望本次洽谈能够与泰国旅行商就此达成合作。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻