中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

海外投资令温哥华房价去年暴涨30%

2016-05-09 15:22:45 新华网

新华社温哥华5月8日专电 最新统计显示,过去一年温哥华地区独栋住宅平均价格上涨30%,4月份每套均价达140万美元。去年温哥华约三分之一的房子被中国买家买走。

据大温哥华地产局日前发布的统计数据,房价最高区域位于温哥华西部,独栋住宅平均价高达320万美元,过去一年涨幅为28.4%,过去10年的涨幅则高达172%。

涨幅最大的区域是属于大温哥华地区的措瓦森,其独栋住宅平均价过去一年涨了41%,达116万美元;里士满涨了36.5%,至150万美元;拉德纳涨了35%,至97.15万美元。

大温哥华区地产委员会会长丹·莫里森说,多个因素助推温哥华楼市火爆,例如人口增加、房屋供给有限和经济复苏等。他表示,尽管最近几个月上市销售的房屋增多,但供应依然赶不上史无前例的需求飙升。

今年4月,温哥华市区所有房屋的销量,比过去10年销量的平均水平高出41.7%。而房屋供应却同比下滑38.3%。

投资加拿大大城市房产往往回报不错。摩根士丹利的数据显示,投资温哥华房产2015年的净回报率达11%,高出加拿大整体楼市三个百分点。

加拿大国家银行金融分析师彼得·劳特利奇在一份报告中称,中国买家去年共花费127亿加元(约合96亿美元)在温哥华购置房产,占当地房产销售总额的33%。

西蒙·弗雷泽大学公共政策学院助教乔希·戈登说:“中国买家给温哥华西部独栋住宅价格带来上涨压力,并在温哥华楼市形成连锁反应。海外买家需求是(房价上涨的)主要因素。”

长期以来,温哥华房屋市场存在大量海外买家,其中很多海外购房者以投资目的买入,但之后长期闲置,从而导致了“鬼城”社区出现。而不断走高的房价更令当地居民难以承受。据统计,温哥华市区家庭年均收入约7万多美元,按照目前的独栋住宅均价,一个当地家庭不吃不喝20年才能买一套房。

上月底,加拿大联邦政府所有的全国性住房机构—加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC)表示,在温哥华地区,“独栋住宅目前的价格水平,已经高于基于金融、经济和人口基本面状况应有的水平”。据悉,该机构已开始对海外买家数量进行调查。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻