中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

美议员称TPP今年获国会批准前景黯淡

2016-05-09 15:14:19 中国证券报

据美国媒体报道,美国参议院多数党领袖、共和党议员米奇·麦康奈尔日前表示,受美国总统大选影响,今年美国国会批准跨太平洋伙伴关系协定(TPP)的前景已变得黯淡,国会可能会考虑将投票日程推迟到2017年。

根据美国政治网站发布的媒体采访节选,麦康奈尔淡化了TPP在今年底之前获得国会批准的可能性。他说,现在最大的问题是目前已进入美国总统大选周期,国会批准贸易协定的政治环境不利。

麦康奈尔表示,包括他在内的共和党议员对涉及烟草和制药业的部分TPP条款也持有异议,这些条款需要重新修改。他认为,下一届美国总统仍然有权重新评估和修改TPP,然后提交国会审批。他不能保证参议院会在今年11月美国总统大选结束后就对TPP进行表决。

白宫发言人欧内斯特5日表示,白宫已与参众两院的共和党领导人和民主党有关议员就如何推动国会批准TPP进行磋商,但政治考量非常复杂,尚未确定国会审议TPP的时间表。美国总统奥巴马日前在媒体撰文敦促美国国会尽快批准TPP,警告国会等待得越久,TPP就越难以通过。

经过5年多的谈判,美国、日本、澳大利亚、加拿大、墨西哥、越南、马来西亚等12个国家去年10月就TPP协定达成一致,今年2月正式签署协定文本,但还需获得各国立法机构批准才能生效。(高攀 郑启航)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻