中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

全球传媒巨头新闻集团单季报亏近1.5亿美元

2016-05-09 15:11:32 经济参考报

全球传媒巨头新闻集团日前宣布,在截至3月底的财季当中,集团净损失高达1.49亿美元,当季全球营收同样下滑7.3个百分点,至18.9亿美元,这也是新闻集团连续第五个季度营收下降。新闻集团表示,这一财季表现令人失望,相信第四财季会有所改观。

英国广播电台(BBC)网站称,新闻集团出现财季巨亏,主要有两方面原因:一是为了在美国和解民事诉讼官司,同意一次性支付2.8亿美元;二是汇率波动令这家总部设在澳大利亚的公司业绩受损。

在美国遭遇垄断指控的是新闻集团旗下名为“新闻美国营销”的公司,从事店内广告及促销券发放业务。今年早些时候,美国反垄断机构提出指控,认为这家公司针对全美超过5万家零售连锁商店在其业务领域涉嫌市场垄断。经过协商,新闻集团与反垄断机构达成和解,并同意一次性支付2.8亿美元。有分析指出,刨除为了诉讼和解进行的资金拨备以及汇率损失,新闻集团实际营收的降幅应在5%左右,业绩表现依旧不及市场预期。

新闻集团目前的主要业务包括新闻与信息服务、图书出版、房地产、付费电视网络等,其中超过5成的贡献来自于美国以外的市场。新闻集团旗下的道琼斯集团上述财季中50%的收入来自于数字业务,《华尔街日报》电子版订阅客户增至89.3万。包括“realtor.com”在内的在线不动产服务业务是新闻集团本财季的亮点之一,营收涨幅达14%至1.94亿美元。

新闻集团首席执行官罗伯特·汤普森表示,公司第三财政季度的表现令人失望,但下一个季度应该会有所改观。有报道援引罗伯特·汤普森的话说,集团将在下一个财季回归正轨,理由是数字房地产咨询业务将继续扩张,汇率波动的影响将弱化以及公司将进一步削减开支。新闻集团在一份声明中还称,公司看好印刷业务的增长潜力,并将积极投资到以道琼斯转型为契机的数字化业务当中。数据显示,去年同期,新闻集团盈利2300万美元。记者 王龙云

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻