中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

新三板62家企业遭暂停交易

2016-05-04 16:35:41 证券日报

新三板62家企业

遭暂停交易

银河证券

A股IPO前换帅

新三板共计6945家公司须披露2015年年度报告,其中,6883家已完成披露工作,62家公司未能按期披露年度报告。根据《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》4.4.1第(五)项的规定,上述62家公司自2016年5月3日起被全国中小企业股份转让系统有限责任公司(以下简称全国股转公司)暂停股票转让。

这些暂停转让的公司主要原因有三种,一是刚挂牌的企业来不及准备年报审计;二是更换了年度合作的会计师事务所;三是正在进行并购重组而推迟了年报披露。

关注度:★★★★★

点评:这62家挂牌公司分属27家主办券商,其中以申万宏源和安信证券出现次数最多,分别有11家和9家主办公司未能及时提交年报。根据全国股转公司相关规定,主办券商在挂牌公司发展过程中承担系统性风险,对公司进行挂牌前的尽职调查、挂牌后的持续督导。

银河证券

A股IPO前换帅

近日,中国银河发布公告表示,履职银河证券董事长7年的陈有安因工作安排,已辞任该公司董事长及执行董事一职。而即将接任银河证券董事长一职的为现任证券业协会会长陈共炎。现年58岁的陈有安成功带领银河证券于2013年登陆港交所,在2013年-2015年期间,陈有安牵头为困难重重的银河证券共募集资本320多亿港元, 极大增强了银河证券在市场上的地位。

关注度:★★★★

点评:证监会公开信息显示,银河证券目前仍在A股IPO的排队大军之中。目前已过会排队发行以及排队上会的券商达到了10家。截至4月21日,银河证券在上交所的排队顺序为120位。如果按照目前的发行节奏计算,银河证券预计会在明年获得IPO批文。

东方财富拟13.2亿元买楼

东方财富5月3日晚间公告,公司拟使用自有资金不超过13.2亿元(含相关税费),购买位于上海市徐汇区宛平南路86号、88号的永丰国际广场金座整幢全部可售房屋及相关配套车位。

永丰国际广场金座整幢全部可售房屋建筑面积为2.43万平方米,相关配套车位160个。

关注度:★★★

点评:随着公司的不断发展,公司人员规模不断扩大,对办公场所的需求越来越大,目前公司办公场所通过租赁取得,办公场所相对分散,不仅加大了管理难度,也增加了沟通成本。交易完成后,公司能实现集中式办公,使得各子公司之间、各部门之间的沟通更加便捷、顺畅,增强相互之间的协同效应,对提升公司整体管理效率和降低成本,将起到积极的促进作用。(以上内容为周尚伃 整理)

券商热度榜

 

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻