中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

美联储鹰派高层:6月份仍有加息可能

2016-05-04 15:16:01 中国证券报

美国亚特兰大联储主席丹尼斯·洛克哈特3日表示,美联储6月份加息仍有可能,但将取决于届时经济数据的表现,今年“加息两次有一定可能”。他称:“6月份加息依然是现实的选项,市场可能低估了美联储6月份行动的概率。”

洛克哈特还说,目前讨论美国的通胀率是否已达到美联储的期望为时尚早,但已有一些证据表明通胀水平正在上升。过去几年美国通胀水平一直低于2%的目标,对此一直有观点认为,美联储对于美核心通胀持续回升的预期并未实现,如果通胀水平回升缓慢,美联储不应急于加息。

他表示,英国退欧公投可能导致金融市场波动,对美国经济也可能造成一些影响,但各种影响已在美联储的考虑范围内。对于美国经济,洛克哈特表示尽管一季度经济增长下降,但仍然可以看到美国经济回升的势头不变,正重回“2%增长的轨道上来”。洛克哈特是美联储“鹰派”代表人物,他此前一再表示,近来美国的经济数据足以支撑美联储在4月份的议息会议上加息。记者 陈晓刚

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻