中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

欧元区制造业PMI连续两个月小幅上涨

2016-05-03 14:49:54 中国证券报

数据编制机构Markit2日公布的数据显示,欧元区4月制造业PMI终值为51.7 ,高于预期的51.5。该数据初值为51.5,3月终值为51.6。至此,欧元区制造业PMI已连续两个月小幅上涨。

然而,Markit首席经济学家威廉姆森强调,欧元区制造业PMI已连续两个月小幅走高,但仅从今年早些时候令人担忧的低位中轻微回升。无论是原材料成本价格还是出厂货物的平均价格,都在持续下降,不过降幅比此前几个月都小。目前来看,调查数据显示,至少对于整个欧元区来说,没有迹象表明欧洲央行刺激政策或者更疲弱的欧元有助于制造业的复苏。因此,当前希望都寄托在近期银行贷款增加,以及更激进的量化宽松政策,因经济迫切需要得到提振。

他还表示,从欧元区6个国家制造业PMI数据来看,意大利、西班牙制造业扩张速度最快,而德国在此前几近停滞后,显示出了复苏的迹象。法国制造业仍然令人担忧,制造业PMI创下了一年最低增速,以及法国出口下降,降幅为三年来最大。法国工厂的就业也是唯一一个下降的国家。记者 张枕河

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻