中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

伊朗议会补选结果显示改革派占上风 格局重大改变

2016-05-01 13:08:13 新华社

新华社德黑兰4月30日电(记者穆东)伊朗内政部4月30日在其官方网站公布了新一届议会选举的补选计票结果,改革派明显占据上风。

由于对此次补选中胜选议员所属阵营的划分不同,伊朗各媒体对不同阵营议员人数的统计存在差异,但总体而言,改革派以较大的优势胜出。

伊朗半官方的迈赫尔通讯社报道说,在总共69个补选议席中,改革派获得35个议席,保守派获得20个议席,另外14个议席由温和派以及独立人士赢得。

伊朗塔斯尼姆通讯社的统计显示,改革派获得30个议席,保守派获得19个议席。而伊朗学生通讯社的统计则显示,改革派赢得34个议席,保守派只获得8个议席。

这三家通讯社对本届议会选举的最终统计结果也显示,改革派目前在议会中所占席位已反超保守派。

伊朗2月26日举行新一届议会和专家会议选举。计票结果显示,在总共290个议席中,改革派和保守派均获得80个左右的议席,还有60多个议席被宗教少数派和独立人士获得。其余的69个议席由于候选人均未获得四分之一以上的选票,需通过补选产生。补选投票于4月29日举行。

2004年以来,保守派一直在伊朗议会占据主导地位。在本次选举前,议会中超过三分之二的席位都归属保守派。舆论普遍认为,在此次选举中改革派势力大增,标志着伊朗议会格局发生重大改变,保守派主导议会的局面被打破,双方势力趋于均衡。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻