中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

美如期维持利率不变 6月加息概率不可小觑

2016-04-28 13:27:08 中国新闻网

中新社北京4月28日电 (记者 魏晞)美国东部时间2016年4月27日,美联储宣布维持现有利率水平不变,市场分析认为,这一决定基本无悬念,符合预期。

消息公布后,美元指数短线冲高回落,随后小幅震荡;美国标普500指数和道琼斯指数均上涨0.3%左右;美国2年期、5年期、10年期国债收益率均冲高回落,小幅收跌;黄金价格也出现震荡。

独立研究机构莫尼塔董事总经理钟正声对记者表示,这次会议结果符合预期,但今年加息应该“只会迟到而不会缺席”。从当前时点看,6月加息的概率不可小觑。“美联储仍在犹疑观望,若接下来一个多月的经济数据表现强劲,6月加息也属于情理之中。”

钟正声认为,当前,市场更期盼的是美联储不再“犹抱琵琶半遮面”,因为投资者对不确定性的担忧,可能更甚于对具体加息时点的揣度。

德意志银行当天发布的分析报告也认为,美联储今年6月加息的可能性较大。市场预期,美联储6月加息的可能性超过22%,接下来概率的变化要取决于美联储对全球经济增长及风险的担忧程度。“对美联储来说,好消息是美元的走势较弱,这将给美联储更多信心。自从今年2月美联储态度再次变成鸽派以来,美元走势一直非常弱,美元指数从2月初的99附近跌至现在的94附近。”

目前美国所处的经济环境已经明显好于去年10月,这给了美联储选择何时加息的空间。

美联储本次声明与3月声明中最重要的不同点在于,美联储没有评估“风险平衡”,并删除了“全球经济和金融市场发展继续构成风险”这句话,而后者是3月声明中新加入的,被普遍认为是3月不加息的重要理由。删除这句话,或许意味着美联储对全球经济波动风险的顾虑已经降低。

不过,并非所有分析都认为6月份加息概率增加。贝莱德全球固定收益首席投资官里克·里德认为,美联储接下来仍将会保持按兵不动,利率正常化的进程将会非常缓慢。因为美联储“需要在表现疲软的美国经济数据和趋于宽松的全球金融环境之间寻找平衡”。

里克·里德认为,美国就业市场的回暖步伐可能会在下半年放慢,若果真如此,预计美联储今年升息不会超过一次。(完)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻