中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>证券>>

沪指低位徘徊跌0.42% 煤炭板块强势挺立

2016-04-25 16:04:46 中国新闻网

中新网4月25日电 在大小非解禁小洪峰下,周一A股低位徘徊,沪指全天在2930点一线窄幅震荡。盘中权重板块分化,证券、石油、房地产等板块砸盘,煤炭板块强势挺立,将沪指跌幅由-1.2%左右压缩至收盘的-0.42%,成交量极度萎靡。

截至今日收盘,上证综指报收2946.67点,跌12.57点,跌幅0.42%,成交1406亿元; 深成指报收10106.8点,跌44.97点,跌幅0.44%,成交2504亿元;创业板指报收2126.83点 ,跌幅0.47%,成交638.6亿元。

有机构分析认为,从消息面来看,空头围剿A股的由头主要有四个方面:一是证监会核发7家企业IPO新批文,加剧市场谨慎情绪;二是三大期交所连发11道金牌降温,期市趋于降温,这对对应的A股市场钢铁等板块构成短期利空;三是据相关机构统计,今年以来,主要债券品种中已有25只债券出现实质性违约,债市的违约风暴波及 A股,市场担忧明显加大;四是本周两市合计解禁股数达60.88亿,解禁市值高达809.48亿,是上周的两倍之多。

利好消息方面,个人养老金账户将迎万亿投资需求,公募基金或将先行。

板块表现惨淡,公共交通逆势大涨3.7%,煤炭板块越挫越勇,收盘涨近2%,酿酒、ST板块、上海自贸等板块均涨超1%。维生素、电信运营板块跌近2%,证券板块跌超1.7%,石油、房地产、钢铁等板块跌幅不足1%。

新股新美星首秀大涨44.02%,南京中化、杰瑞股份、申科股份、哈尔斯等24股涨停;瑞和股份、东方国信、蓝晓科技等三股跌停。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻