中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>证券>>

产业前景乐观 充电桩概念股上涨2.9%

2016-04-25 16:04:01 中国证券报

上周五A股市场出现了震荡企稳的态势。尚在二级市场掘金的热钱借助于大盘的平稳而积极加仓产业景气乐观的新能源动力汽车产业股,锂电池概念股的多氟多个股冲击涨停板,从而也带动了充电桩概念股的奥特迅等个股的回抽,如此就驱动着充电桩概念股大涨2.9%,显示出热钱对新兴产业以及新能源动力汽车产业股的认可。

就当前产业演变情况来看,近期内的新能源动力汽车仍然有着旺盛的产业景气。一方面是因为我国新产业领军人物对新能源动力汽车的投资激情仍然充沛,从而有望不断给新能源动力汽车注入源源不断的产业催化剂,比如说乐视汽车的新闻发布会等等。这些信息的叠加就显示出我国新能源动力汽车的产业化、渗透率在加速提升,有利于整个行业的发展。另一方面则是因为我国新能源动力汽车的产业扶持政策仍然是清晰可见的,毕竟我国多煤少油,发展新能源动力汽车有利于减少我国对海外石油的依赖,有利于我国能源的安全。另外,新能源动力汽车也具有零排放等环保特征。所以,新能源动力汽车的发展前景还是值得期待的。

但是,有一点需要指出,目前新能源动力汽车火爆的背后,也有着一定的乱象,尤其是在骗取财政补贴方面,这也引起了相关部门的注意,正在清查、核查。如果结果超出市场参与者的预期,可能会对新能源动力汽车的发展政策有些微调,微调过程中,可能会影响着产业的发展节奏,因此,如果本周新能源动力汽车概念股再度大涨,不仅仅是锂电池概念股,也不仅仅是充电桩概念股,抑或是更上游的锂矿概念股,还是可以考虑逢高适量减些仓位,以规避短线产业政策的担忧所带来的股价风险。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻