中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>证券>>

沪指缩量收涨0.3% 地产证券轮番上阵护盘

2016-04-19 16:47:34 中国新闻网

中新网4月19日电 周二A股高开低走,盘初沪指在石油、房地产、证券等多头带动下,一度冲上3050点平台,随后煤炭等空头反扑,沪指节节下挫,最终多空双方在3030一线纠缠。收盘,四大股指均小幅收高,两市成交量继续萎缩。

截至今日收盘,上证综指报收3042.82点,涨9.16点,涨幅0.30%,成交1809亿元;深成指报收10602.5点,涨33.53点,涨幅0.32%,成交3249亿元;创业板指报涨0.31%。

公开数据显示,即将到来的五、六月份两市将迎来解禁高峰,合计解禁市值高达4602.78亿,其中六月份单月解禁市值就高达2682.7亿,仅次于今年 12月份解禁量,堪称年内第二波解禁高峰。值得注意的是,四月份最后两周(4月18日~4月29日),两市股票解禁市值也有1194.84亿,也就是说,五月之前两市面临的解禁压力也不容小觑。

现在A股又面临超过5000亿的解禁,有机构分析认为,从央行积极预调续做MLF,保持资金面宽松,到证监会主席表明要保障投资者权益,从深港通的快速推进,到国务院积极为改革立法,在改革信号并未削弱的情况,空头杀跌空间不大。即使年内第二波解禁高峰这一利空会惊扰大盘,但再次出现类似年初连续下跌的可能性并不高。

各板块普涨,稀土永磁以近2.8%的涨幅高居涨幅榜首,风沙治理、网贷概念、次新股、送转潜力、全息概念、石油、证券板块均涨超1%。草甘膦、维生素、体育概念等跌幅居前,煤炭板块领跌权重板块,收盘跌近0.6%。

新股维宏股份首秀大涨44.02%,实达集团、格力地产、东音股份等31只个股涨停,90只个股涨超5%;华信国际、石英股份、弘高创意三股跌停。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻