中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球>>

南非总统春节贺辞祝福华人 愿南中实现共同繁荣

2016-02-06 12:32:24 中国新闻网

    2月5日,南非总统祖马发表致全球华人的春节贺辞。
  祖马在贺辞中表示,2月8日是中国猴年春节,值此新春佳节来临之际,谨向全球华人特别是旅居南非的中国侨民致以最诚挚的问候和最良好的祝愿,祝大家新春快乐、万事如意!
  祖马指出,旅南中国侨民在南非经济社会发展中发挥了积极作用,中国企业在南投资兴业,为当地创造了大量工作机会,改善了南非民众生活,南非人民对此深表感谢。他表示,众所周知,小企业是一国经济的重要动力源。南非鼓励个人创业,希望大家积极确立发展目标,通过不懈耕耘,最终取得好的收获。猴是吉祥如意的象征,寓意生机盎然、创意无限、事业兴旺,希望南非华人继续积极创办小企业,为当地创造更多工作机会。
  祖马表示,一年之计在于春。春节也是我们规划南中两国关系全年目标之时。近年来,南中关系发展强劲。我们满怀信心地期待猴年激发的活力和创新能够在两国业已存在的密切关系基础上,实现经济发展和国家繁荣的共同目标。

  最后,祖马在贺辞中说,再次祝大家新春愉快,祝南中关系在新的一年里蓬勃发展,更上层楼!(完)

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻