您好,欢迎访问中国质量新闻网消费指南资讯
当前位置:>>消费指南资讯>>购买提示

电动车动力电池产品知识科普及消费提示

2022-06-10 18:07:44中国质量新闻网

电动车动力电池即为车辆在起动、行驶、加速、爬坡时提供动力来源的化学电源。目前常用的有两种类型的蓄电池:一类是铅酸蓄电池,另一类是锂离子电池。铅酸蓄电池成本低,价格便宜,材料来源丰富,性价比高。锂离子蓄电池体积小、容量大、质量轻,使用寿命较长,可实现快速充电,电动汽车大部分使用的是锂离子蓄电池。动力电池选购使用时建议:

1.通过正规渠道购买与自己车型适配的电池种类及型号。

2.电池应合理使用:电池和充电器要匹配;新蓄电池应先充电;检查蓄电池的安装是否牢固;及时更换损坏的蓄电池,且需要整组更换;定期按照产品使用说明进行维护保养。

3.日常要维护保养:及时合理进行充放电,有条件时,应行驶一段时间,及时补充电,使电池处于浅充浅放状态;较长时间不用时要定期补充电,防止过度亏电造成电池损坏;避免存放恶劣环境中;电池温度维持在15℃~35℃为理想使用状态;蓄电池表面保持清洁。

(来源:山东省市场监督管理局网站)

(责任编辑:王海琳)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。