您好,欢迎访问中国质量新闻网消费指南资讯
当前位置:>>消费指南资讯>>购买提示

钢筋产品知识科普及消费提示

2022-06-10 18:07:10中国质量新闻网

钢筋是中型以上建筑构件必须用钢材,属于建筑和装饰装修材料产品,广泛用于各种建筑结构,特别是大型、重型和高层建筑结构。作为混凝土构件中重要的受力部分,其质量直接关系整个混凝土构件质量和整个建筑安全。钢筋主要有热轧光圆钢筋、热轧带肋钢筋、冷轧带肋钢筋三种类型,交货状态为直条和盘卷两种。购买产品建议:

1.到正规建材市场购买知名品牌产品。知名企业在生产及采购上有更完善的质量管理体系,产品质量更有保障。

2.查看钢筋表面标志,钢筋应在其表面轧制牌号标志、生产企业序号(许可证后3位数字)和公称直径毫米数字。

3.查看产品合格证等信息。通常情况下,合格证具备许可证号、生产日期、规格型号、执行标准等信息的厂家,质控管理相对完善,产品质量更佳。

(来源:山东省市场监督管理局网站)

(责任编辑:王海琳)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。