您好,欢迎访问中国质量新闻网消费指南资讯
当前位置:>>消费指南资讯>>购买提示

油墨产品选购提示

2022-06-10 18:06:56中国质量新闻网

油墨是用于印刷的重要材料,由各个成分连结料(树脂)、颜料、填料、助剂和溶剂均匀混合并经反复轧制而成的一种黏性胶状流体,通过印刷或喷绘将图案、文字表现在书刊、食品包装、建筑装饰装潢及电子线路板材等各种印刷上。购买时建议:

1.关注产品标签上是否有厂名、厂址、执行标准、产品类型或质量等级、生产日期、有效期。

2.查看是否执行国家强制标准GB38507-2020《油墨中可挥发性有机化合物(VOCs)含量的限值》。

(来源:山东省市场监督管理局网站)

(责任编辑:王海琳)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。