您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

加速在华创新 共享发展机遇 梅赛德斯-奔驰携多元化豪华产品亮相进博会

2023-11-07 11:17:37中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)11月5日,第六届中国国际进口博览会在上海开幕。豪华汽车制造商梅赛德斯-奔驰以“油电双行”的丰富车型阵容亮相,包含六款新能源车型和全新长轴距E级车。梅赛德斯-奔驰在提速“全面电动”的背景下不断丰富产品矩阵,以充分满足中国市场的豪华出行需求。


梅赛德斯-奔驰集团股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯

梅赛德斯-奔驰集团股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯(Hubertus Troska)表示:“进博会是中国展示对外开放的重要窗口,也是国际贸易的重要舞台。中国是全球最大的新能源汽车市场,也是梅赛德斯-奔驰全球最重要的市场之一。我们不断扩大在华业务布局、加大研发投入,满足中国客户对多元化豪华出行的需求。在华发展、与华共进。梅赛德斯-奔驰将继续推进在华电动化转型,助力中国高质量发展。”

立足客户需求,为中国市场打造多元化豪华产品和服务

在提速“全面电动”并全面践行可持续发展愿景的背景下,梅赛德斯-奔驰以“油电双行”的产品方针,立足于当下豪华汽车客户的多元化需求,以覆盖燃油、纯电、插电混合动力的多种驱动方式和覆盖不同细分市场的产品矩阵,为中国客户的豪华出行提供丰富选择。


梅赛德斯-奔驰EQS 580 4MATIC纯电轿车

本次进博会,梅赛德斯-奔驰、梅赛德斯-迈巴赫、梅赛德斯-AMG三大品牌带来六款新能源产品——梅赛德斯-奔驰EQS 580 4MATIC纯电轿车、EQS 450 4MATIC 纯电SUV、S 450 e L插电式混合动力轿车和GLE 400 e 4MATIC插电式混合动力SUV,梅赛德斯-AMG纯电EQE 53 4MATIC+和梅赛德斯-迈巴赫S 580 e插电式混合动力轿车。


梅赛德斯-奔驰EQS 450 4MATIC 纯电SUV

今年三季度,梅赛德斯-奔驰纯电车型在华交付量同比增长超过70%,持续收获客户认可。例如,全新EQS纯电SUV以低至0.26的超低风阻系数、总电量达111.8千瓦时的NCM 811电池组和自主研发的电池管理系统,可实现最高742公里(CLTC工况)的续航。梅赛德斯-迈巴赫S 580 e插电式混合动力轿车除了一以贯之的迈巴赫专属豪华体验,还有近100公里(WLTP工况)的纯电续航里程,让客户可畅享受零排放的豪华城市出行。


梅赛德斯-奔驰S 450 e L插电式混合动力轿车

在推出电动化产品的同时,梅赛德斯-奔驰还为中国客户提供多元化充电服务产品,包括品牌充电网络(超级充电/快速充电)、家庭智能充电墙盒、一站式互联互通的公共充电服务、紧急道路救援和一键加电服务。截至2023年10月底,一站式互联互通的公共充电服务覆盖全国超340个城市及“十纵十横两环”高速公路快充网络的超50万根公共充电桩。


梅赛德斯-奔驰GLE 400 e 4MATIC插电式混合动力SUV

今年10月,国内首批也是全球首批梅赛德斯-奔驰超级充电站在成都落成并投入使用,充电站采用液冷超充桩技术,功率可达480kW,并可根据车辆充电需求,智能分配各充电桩之间的功率,减少车主充电等候时间。梅赛德斯-奔驰客户更可通过Mercedes me APP一键互联,实现超级充电全旅程数字化便捷体验,并专享包括充电桩预约、即插即充等一系列专属充电权益。


梅赛德斯-AMG纯电EQE 53 4MATIC+

此外,今年10月中在上海全球首秀的全新梅赛德斯-奔驰长轴距E级车也亮相进博会。全新长轴距E级车不仅融合梅赛德斯-奔驰的设计美学、豪华尊享和安全品质,还是梅赛德斯-奔驰的智能新标杆,新车将搭载高通8295智能座舱芯片,强大的算力使全新升级的“读心语音助理”识别更精准、响应更迅捷,可实现毫秒级快速响应和全场景免唤醒直接下达指令。配备导航辅助驾驶系统(L2+),具备实现高速和城市快速路点到点的导航辅助驾驶能力。


全新梅赛德斯-奔驰长轴距E级车

加速数字创新,中国速度赋能全球业务数字化转型

梅赛德斯-奔驰始终相信,中国科技驱动全球创新。在创新技术的加持下,梅赛德斯-奔驰的数字化战略同样做到“油电双行”——无论是电动产品还是燃油车,都给中国客户带来尊享的豪华数字体验。全新长轴距E级车的卓越智能表现离不开梅赛德斯-奔驰中国研发团队的努力,其L2+导航辅助驾驶系统就是首次由中国研发主导并深度本土化定制的。梅赛德斯-奔驰已在中国建立德国之外覆盖领域最全面的研发网络。除京沪两地已成立的研发中心,梅赛德斯-奔驰(上海)数字技术有限公司于2023年6月注册成立,使本土研发网络进一步完善。

今年10月,梅赛德斯-奔驰与中国(上海)自由贸易试验区管理委员会金桥管理局和上海金桥(集团)有限公司签署合作备忘录,三方将在自动驾驶和智能网联汽车领域建立深度合作,共同推动上海智慧城市和智能网联汽车“双智联动”建设,助力区域产业转型和经济高质量发展。

秉持“商责并举”,推进全产业链可持续发展

一直以来,梅赛德斯-奔驰在华秉持“商责并举”的可持续发展理念。作为最早宣布碳中和目标的车企之一,梅赛德斯-奔驰集团在“2039愿景”中明确提出,最晚到2039年实现新车产品阵容在车辆整个生命周期内的碳中和。在中国,梅赛德斯-奔驰与全产业链上下游的伙伴一起推进可持续发展。

此前的第十一届梅赛德斯-奔驰集团中国可持续发展对话会上,梅赛德斯-奔驰(中国)投资有限公司与云南铝业股份有限公司签署合作备忘录,共同探索低碳铝材在汽车生产中的应用。会上发布的《梅赛德斯-奔驰集团中国可持续发展蓝皮书2022-2023》披露该集团在华可持续发展的最新成果。例如,北京奔驰已连续3年采购绿电,2023年已签约采购至少2亿千瓦时可再生能源电力。

在企业社会责任方面,梅赛德斯-奔驰携手中国合作伙伴,连续16年在环境保护、文化艺术、驾驶文化、教育支持、社会关爱等领域为社会发展贡献着力量,累计公益投入超过3.2亿元。例如,梅赛德斯-奔驰星愿基金与联合国教科文组织合作启动“助力碳中和:可持续发展创新行动”项目,通过保护热带雨林生物多样性行动、提升青年在气候变化和环境保护中参与度等举措系统性支持气候保护。(本文图片来源:梅赛德斯-奔驰)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。