您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

智领出行新时代 大众汽车集团(中国)亮相第六届进博会

2023-11-07 11:18:16中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(祝鹤)2023年11月5日,大众汽车集团(中国)以“加速向新,绿想未来”为主题,连续第6次亮相进博会,分享在可持续、智能和电动化领域以及“在中国,为中国”的未来发展愿景。

大众汽车集团(中国)执行副总裁、公共事务与合资企业事务部负责人刘云峰博士表示:“在智能网联汽车时代,中国正在引领全球汽车产业转型。基于全面的‘2030目标’,我们构建了坚定而清晰的未来愿景,指引集团‘在中国,为中国’的创新发展。大众汽车集团持续为中国社会作出有力贡献。我们不仅深度融入中国汽车产业的高速发展,同时助力塑造一个更加可持续的未来。”

加速在华电动化转型

大众汽车集团(中国)正以“中国速度”加速创新,深化与中国客户的紧密联系。为实现这一目标,集团遵循在华“2030目标”,采取一系列前瞻性战略举措。集团与旗下品牌正全速推进新能源汽车产品布局。至2030年,大众汽车集团目标推出超过30款纯电动车型,引领智能网联汽车时代。大众汽车首款纯电动轿车ID.7将于今年内正式交付客户。大众安徽将于今年内启动生产,预计2024年初,一款大众汽车品牌车型将在安徽下线。与此同时,奥迪一汽新能源汽车有限公司计划在2024年底前在长春正式投产,生产基于PPE平台的奥迪车型。集团还将继续发挥在燃油车型市场上的优势,并推动混合动力技术的发展。

利用中国创新力量 融入本土发展生态

秉承“在中国,为中国”的战略,大众汽车集团正强化其本土研发实力,更敏捷地响应中国客户需求。

大众汽车集团投资约10亿欧元在合肥建立聚焦智能网联电动汽车的先进研发、创新与采购中心——大众汽车(中国)科技有限公司,旨在将集团新产品及技术的开发周期缩短约30%,同时进一步强化客户聚焦。集团旗下软件公司CARIAD中国正积极推动创新发展,以更好地满足中国客户需求。

在不断提升自身实力的同时,大众汽车集团通过继续深化长期合资伙伴关系及开创全新合作关系,成为中国发展生态的有机组成部分。集团携手地平线、国轩高科及中科创达等中国高科技企业,为中国市场高效开发专属的技术解决方案。同时,大众汽车品牌与小鹏汽车合作,面向中国的中型车市场,共同开发两款技术先进的大众汽车品牌电动车型,为客户提供更丰富的产品选择。奥迪与上汽集团也将继续深化合作,快速、高效地拓展高端市场智能网联电动车产品组合。

助力中国交通出行及社会的可持续发展

大众汽车集团(中国)践行“goTOzero”环境宣言,助力中国的可持续发展。集团在中国的所有生产基地正通过减少碳排放、降低能耗、减少废弃物、提升水资源利用效率和保护生物多样性等方面的措施,积极降低对环境的影响。2022年,大众汽车集团中国区生产环节的二氧化碳排放量较2015年水平减少41%。至2030年,大众汽车集团计划所有在华工厂均采用可再生电力及清洁能源。

为使电动出行更加普及、便捷,大众汽车集团(中国)正推进高质量充电基础设施建设,打造全面的电动出行生态。集团携手旗下合资企业开迈斯,共同研发家庭充电、公共充电和目的地充电等场景的创新解决方案。截至2023年10月底,开迈斯充电网络已覆盖全国199座城市,落成1341座超级充电站、11574个充电终端。到2025年,集团计划在全国建设17000个快速充电终端。

在自身业务之外,集团还致力于践行可持续发展的社会责任。通过“绿带行动”——大众汽车集团(中国)公益林项目,集团旨在改善中国北方生态脆弱地区的生态环境,并促进地区经济发展。

本文图片来源:大众汽车集团(中国)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。