您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

倡导多技术路径并进 宝马集团首次携氢能源产品亮相进博会

2023-11-07 10:51:03中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)11月5日—10日,第六届中国国际进口博览会在上海举行。作为连续6年参展的跨国车企,宝马集团本次携五款新能源产品亮相——首次驶入进博会的BMW iX5氢燃料电池车、BMW电动旗舰创新BMW i7 M70L、创新BMW iX、创新BMW i4以及创新BMW XM Label Red限量版。

宝马倡导开放技术路线,致力于实现零排放绿色出行

作为德国首个加入“1.5℃控温目标行动”的汽车制造商,宝马集团在其可持续发展战略的指引下不断推进电动化转型。宝马在本届进博会上的展车,不仅有纯电动车,还有插电式混动车型,更有氢燃料电池车,体现了宝马倡导的开放技术路线,以及战略性推进未来零排放出行的实践。


BMW iX5氢燃料电池车

在氢能源动力系统研发领域,宝马集团已深耕40余年,并拥有超过20年的氢燃料电池技术研发经验。BMW iX5氢燃料电池车将可持续理念、技术创新与工程设计合而为一,展现了宝马在电力驱动技术领域的研发实力。该车总输出功率可达295千瓦(401马力),其中,高性能燃料电池可连续输出125千瓦(170马力)的电能,6秒内可完成百公里加速。在WLTP工况下,最大续航里程可达504公里,储氢罐充满仅需3-4分钟。今年宝马在多个国家的测试证明氢燃料电池车在不同天气和地理情况下均能有良好表现,更验证了氢能源作为未来电动出行领域重要选择之一的技术可行性。

以中国力量推动全球创新,宝马集团升级在华研发体系

长期以来,宝马集团携手中国合作伙伴,开放创新、合作共赢。得益于中国良好的营商环境,以及中国在电动化、数字化方面的创新实力,宝马集团持续升级在华研发体系,旨在更好满足中国客户需求。


创新BMW i7 M70L


创新BMW iX


创新BMW i4


创新BMW XM Label Red限量版

今年进博会的“创新孵化专区”,宝马亚太技术中心展台带来诸多精彩展示,来自德国、美国、瑞士、韩国和新加坡等国的9家初创企业展示了他们的创新产品和创新技术解决方案,主要包括自动驾驶、类脑智能、人机交互设计、智能机器人、新型材料等领域。


智能制造和可持续发展展示区

对于宝马集团而言,中国是最具战略意义的市场之一。宝马集团董事长齐普策认为,开放促进繁荣,外资企业可以充分发挥桥梁纽带作用,增进各国之间相互理解与合作,宝马集团将一如既往地为此贡献力量。未来,宝马将继续加强与中国企业合作,促进中德经贸技术合作,助力中国高质量发展。(图片来源:宝马集团)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。