您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

促进新能源汽车消费 宁夏印发《关于恢复和扩大消费的若干政策措施》

2023-11-03 14:26:48中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,宁夏回族自治区人民政府办公厅印发《关于恢复和扩大消费的若干政策措施》,其中提到促进新能源汽车消费、加快充电设施建设以及推进二手车交易。


图来源:宁夏回族自治区人民政府官网

促进新能源汽车消费方面,《措施》提出,严格落实国家关于延续和优化新能源汽车购置税的减免政策。推动公务用车、公交出租、邮政、环卫、园林等公共领域和农村客货邮商融合适配车辆中,新增新能源汽车占比达到50%以上。继续实施阶段性购车补贴政策。

《措施》明确要加快充电设施建设。在县城、高速公路、居住区、公交场站、交通干线等适宜区域建设充换电基础设施,有序推进农村地区充电网络建设。按照额定输出功率给予公共充电设施建设企业一次性建设补贴,对实行两部制电价的集中式充换电设施用电免收需量(容量)电费,视情对场地租金实施阶段性减免。

《措施》表示,要推进二手车交易。加快国三及以下排放标准乘用车、违规非标商用车淘汰报废。全面落实取消二手车限迁、便利二手车交易登记,提高交易信息透明度,实现二手车交易“一次办”。制定老旧车辆淘汰更新实施细则。

此外,《措施》提到要加大停车泊位供给。加快推进在建公共停车场、停车楼等建设。充分利用绿地、公园、休闲广场等公共设施,建设地下公共停车场。支持利用城市边角地、政府储备空闲地、拆违腾空土地、公交客运首末站、废弃厂房等,建设多层或机械式立体停车库、设置临时停车泊位。提升停车资源共享利用率,在保证办公正常运行和安全管理前提下,鼓励党政机关、企事业单位将内部停车泊位夜间、节假日面向社会开放。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。